21.03.2024

Забота о будущем: важные моменты беременности

Тест показал долгожданные две полоски! Ура, вы – мама! Теперь ваша жизнь и здоровье делится с малышом, а возможно и не одним.

Тест показал долгожданные две полоски!
Ура, вы – мама! Теперь ваша жизнь и здоровье делится с малышом, а возможно и не одним.
Встать на учёт в женской консультации необходимо в сроке примерно с 8 до 12 недель. Но и до этого срока уже надо соблюдать необходимые правила:
-здоровое питание во время беременности;
- режим труда и отдыха;
- соблюдать правила личной гигиены(принимать душ 2 раза в день; использовать нейтральное или детское мыло; - свежий воздух необходим;
-подходящая одежда и обувь ;
-соблюдать все рекомендации врача.
Беременность – это не только приятные хлопоты. Это период грандиозной перестройки всех систем организма женщины, которые не всегда проходят незаметно. Так, одно из самых распространенных явлений – токсикоз при беременности. С симптомами этого состояния сталкивается каждая третья беременная.
Токсикоз:
Обычно называют токсикоз синдромом утренней тошноты и рвоты. Но стоит знать, что он включает в себя целый ряд и других симптомов:
Изменения в пищевых привычках (это и селедка со сгущенкой, и запах свежего асфальта и пр.) Отвращение к некоторым привычным запахам Общая слабость и недомогание Повышение аппетита утром и вечером Самое главное, что нужно знать о токсикозе – это явление временное. Сроки токсикоза при беременности обычно небольшие.
Наступление беременности – важный и радостный период в жизни каждой женщины. Первый триместр является наиболее ответственным временем за всю беременность, так как организм женщины активно перестраивается, испытывает стресс. Важно помнить и знать о ключевых моментах для того, чтобы беременность протекала хорошо и без осложнений.
Витамины во время беременности:
Природа заботится о будущем малыше уже тогда, когда он только формируется в мамином животике. Полезные вещества, в первую очередь, поступают к плоду, а организм беременной женщины довольствуется тем, что осталось, или вовсе – делится собственными запасами. Нередко у беременных возникают проблемы с зубами, снижается иммунитет, возникает анемия. При этом нет гарантии, что малыш получит необходимые питательные вещества из организма мамы в достаточном объеме. В такой ситуации может возникнуть риск нарушений развития плода, выкидыша или преждевременных родов. По статистике, примерно у 1 из 33 новорожденных наблюдаются врожденные пороки развития.
Естественный источник витаминов и других ценных веществ – продукты питания, но получить микроэлементы в достаточном количестве только из пищи проблематично. Тогда женщина должна была бы ежедневно потреблять огромные объемы качественных продуктов питания: 2 кг капусты, 0,5 кг грецких орехов, 5 авокадо, 10 апельсинов… И при этом полностью усваивать фолиевую кислоту! Стоит учесть, что на содержание витаминов в продуктах отрицательно влияют термическая обработка, длительное хранение, нарушения технологии выращивания или производства и многие другие факторы. Очевидно, что даже при полноценном и сбалансированном питании стандартный рацион зачастую не может обеспечить возрастающие потребности женщины и плода при беременности, поэтому целесообразно применять витамины для будущих мам.

 

Последние новости

В этом году на Орловщине отдохнут 310 детей из ЛНР

Об этом заявила глава орловского департамента образования. Фото: Орловский областной Совет Ирина Патронова сообщила информацию во время прямого эфира, организованного «Центром управления регионом».

Орловцам пообещали потепление до 25 градусов

Это случится уже в ближайшие дни. Орловский гидрометцентр сообщает, что в ближайшие дни воздух в регионе прогреется до 25 градусов.

Медицинскому институту ОГУ имени И. С. Тургенева - 25 лет! V Медицинский форум с международным участием «Тургеневские встречи»

24 апреля на базе ТМК «Гринн» начал работу V Медицинский форум с международным участием «Актуальные вопросы совершенствования медицинской помощи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *