21.03.2024

Заболеваемость туберкулезом в Орловской области снизилась на 11%

Эпидемиологическая ситуация по болезни в регионе стабильная. В конце марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Эпидемиологическая ситуация по болезни в регионе стабильная.



В конце марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. В Орловской области эпидемиологическая ситуация по туберкулезу стабильная. За 2023-й год заболеваемость снизилась на 11%. Смертность от болезни снизилась на 22%.

Общая проблема, стоящая перед всеми медиками, это рост случаев туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. На Орловщине рост числа таких пациентов не такой высокий, как в целом по России. Цифра возросла на 10%.

Болезни подвержены в первую очередь ВИЧ-инфицированные, пациенты с сахарным диабетом, патологиями ЖКТ, хроническими заболеваниями органов дыхания.

Здоровый образ жизни и ежегодная флюорография являются ключевыми факторами профилактики туберкулеза.


Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *