28.02.2024

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА

В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе. Об этом сообщает Роспотребнадзор Орловской области.

- Более половины пациентов (51,8%) - дети до 14 лет, - сказано в сообщении.

Заболеваемость COVID-19 немного увеличилась, составив 249 случаев против 253 предыдущей недели. Вирус SARS-CoV-2 остается наиболее распространенным среди всех циркулирующих вирусов в регионе. В то же время доля гриппа продолжает снижаться.

На территории Орловской области также активно циркулируют РС-вирусы, метапневмовирусы, риновирусы, аденовирусы, сезонные коронавирусы и вирусы парагриппа.

Последние новости

Дождливые и ветреные атмосферные фронты несут в Орловскую область похолодание

На предстоящих выходных тепло, царящее всю рабочую неделю в Орловской области, уступит место похолоданию.

По материалам проверки прокуратуры Глазуновского района руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Прокуратура Глазуновского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *