18.03.2024

Взятки в роддоме на Посадской потянули на 5,4 миллиона

Орловский СК дополнительно установил 11 преступных эпизодов. Фото: ИА «Орелград» О новых подробностях громкого уголовного дела рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Орловской области.

Орловский СК дополнительно установил 11 преступных эпизодов.

Фото: ИА «Орелград»

О новых подробностях громкого уголовного дела рассказали в Следственном управлении Следственного комитета по Орловской области.

Напомним, коррупция в ныне упразднённом роддоме №2, который располагался на 2-й Посадской улице Орла, вскрылась в июле минувшего года . Подозреваемыми стали двое орловчанкок – заместитель главного врача и главный бухгалтер учреждения.

Изначально им вменяли 38 преступных эпизодов. Однако Следственный комитет дополнительно установил ещё 11.

На данный момент установлено, что с января 2019-го по январь 2023-го года данные лица, в общей сложности, получили от 49 сотрудников роддома 5 миллионов 400 тысяч рублей. Это являлось незаконной платой за общее покровительство по службе, в том числе в начислении различных выплат стимулирующего характера.

«Следователем запланировано предъявление женщинам окончательного обвинения с последующим принятием мер, направленных на завершение расследования», – добавили в СК.

ИА «Орелград»

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *