21.03.2024

Весна вызвала обострение хронических болезней у орловцев

В это время традиционно растут очереди в поликлиниках. Наступление весны и появление солнца традиционно совпадает с увеличением пациентов в поликлиниках.

В это время традиционно растут очереди в поликлиниках.



Наступление весны и появление солнца традиционно совпадает с увеличением пациентов в поликлиниках. Врачи называют этот процесс весенним обострением.

Обостряются практически все хронические заболевания. Самое большое число людей идет к кардиологу. Сердце и сосуды сложно реагируют на смену погоды, температуры и атмосферного давления. Часто требуется корректировка лечения.

Сосудистые проблемы и малоподвижный образ жизни зимой сказываются на работе опорно-двигательного аппарата. Происходят дегенеративные изменения. Неврологи советуют, помимо лекарств, обратить внимание на образ жизни.

Особенно наступление весны чувствуют терапевты. Кроме обострения хронических заболеваний они фиксируют гиповитаминоз, снижение иммунитета, а на его фоне – простудные заболевания, поэтому рекомендуют больше бывать на солнце и поддержать организм витамином D.

Переход от зимы к весне медики советуют последовательный – постепенно увеличивать физические нагрузки, не сразу снимать шапку и надевать демисезонную одежду.

Наряду с соматическими заболеваниями в переходный весенний период обостряется и психологическое состояние человека. Появляется тревожность, отчасти – депрессия.


Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *