06.02.2024

В поликлиниках и ЦРБ Орловской области появились кабинеты медико-психологической помощи

Эмоциональное состояние человека часто вызывает приступы болезней. В каждой поликлинике и районной больнице Орловщины теперь работает психолог.

Эмоциональное состояние человека часто вызывает приступы болезней.



В каждой поликлинике и районной больнице Орловщины теперь работает психолог. Решение о введении нового подразделения в порядок оказания медицинской помощи приняли в прошлом году.

От 30 до 40 процентов обращений к врачу связаны с психосоматикой – то есть с какими-либо психологическими расстройствами.

Стресс может быть причиной для осложнения или появления болезней: астмы, язв, гипертонии и так далее. Связь между эмоциональным состоянием человека и его болезнью подтверждена исследователями.

В кабинетах медико-психологической помощи пациентам помогут понять и отпустить негативные эмоции. Иногда для этого нужно просто поговорить, поэтому приему могут идти от получаса до 50 минут. Попасть к психологу пациент может по направлению врача.

Помощь психологов оказывается бесплатно. За счет средств ОМС ведется прием женщин в беременности и после родов, участников СВО и граждан, стоящих на диспансерном учете у врачей-специалистов. Прием остальных пациентов оплачивается из регионального бюджета.


Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *