28.02.2024

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей. 

Для белгородских врачей изменят меры социальной поддержки, которые принимали ещё в 2022 году. При трудоустройстве в государственные медучреждения города специалисты получали 350 тыс рублей. Подъёмные выдавались впервые трудоустроенным работникам, которые пришли после получения образования, либо после работы в другом муниципалитете. Однако данная выплата не распространялась на студентов-медиков, которые совмещали учёбу и помощь в больницах – например, во время пандемии. То есть при трудоустройстве в медучреждение уже дипломированными врачами они не получали эту социальную поддержку.

Депутаты белгородского горсовета решили исправить такую несправедливость. По новому законопроекту получить подъёмные смогут и те, кто ранее занимал должности врача общей практики, врача-терапевта и участкового на условиях неполного рабочего времени, и те, кто проходил обучение в ординатуре по специальностям: «Педиатрия», «Терапия» и «Общая врачебная практика», а также замещал должности среднего медицинского персонала либо числился врачом-стажёром, сообщает « Бел.ru ». 

В отличие от Орловской области, в соседних регионах идёт активная поддержка медицинских кадров. Так, в Туле врачам предоставляется комфортное жильё — построен целый посёлок для медиков. В Липецке врачам дефицитных специальностей будут выплачивать от 5 до 1,5 млн рублей.

Меж тем, по информации Департамента здравоохранения Орловской области, на конец 2023 года в регионе не хватало почти 1000 медиков.

Последние новости

Дождливые и ветреные атмосферные фронты несут в Орловскую область похолодание

На предстоящих выходных тепло, царящее всю рабочую неделю в Орловской области, уступит место похолоданию.

По материалам проверки прокуратуры Глазуновского района руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Прокуратура Глазуновского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *