В орловской облбольнице рассказали о разнообразном пятиразовом питании

На официальной странице ВКонтакте орловской облбольницы появился пост о питании.

На официальной странице ВКонтакте орловской облбольницы появился пост о питании. Его в медучреждении назвали разнообразным, вкусным и полезным.

Ежедневно там комплексное лечение получают около 1 тыс. человек, и, как отметили авторы поста, одним из звеньев терапии является, в том числе, лечебное диетическое питание.

«Меню больницы – разнообразное. Это обязательно супы, каши, рыбные и мясные блюда, салаты, фрукты, соки. Для пациентов организовано 5 – 6-разовое питание», — рассказали в больнице. 

Отмечается, что сотрудники пищеблока готовят «вкусную, здоровую и полезную пищу», а также создают хорошее настроение своим добрым отношением и улыбкой. 

В комментариях к посту орловцы, которым неоднократно приходилось лечиться в медучреждении, поделились своими впечатлениями о больничной еде. Многим запомнился запах тушёной капусты и рыбы, а ещё «красный суп» типа свекольника.

Однако среди орловцев немало тех, кто раскритиковал больничную еду.

«…А какие мясные котлеты из хлеба», — посетовала, например, Катерина Александровна. 

Вместе с тем, некоторые высказались, что на те копейки, которые выделяются для медучреждения, лучшего не приготовить и отметили, что в больницу прежде всего «ложатся лечиться, а не есть».

Фото: БУЗ Орловской области «ООКБ»

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *