02.02.2024

В Орловской области выявлены нарушения при поставках медоборудования и ремонте ФАПов в районных больницах

КСП Орловской области выявила нарушения при проверке центральных районных больниц.

КСП Орловской области выявила нарушения при проверке центральных районных больниц. Эксперты провели аудит эффективности использования имущества, закупленного центральными районными больницами (ЦРБ) в рамках национального проекта «Здравоохранение» за период с 2021 года по 1 полугодие 2023 года. Всего на данные цели было направлено 418 млн рублей. 

Аудиторы выявили целый ряд нарушений. В частности, установлено, что при поставке медицинского оборудования и выполнении капитального ремонта ФАПов сроки исполнения были нарушены по 34 контрактам из 107. 

Из-за некачественного планирования капремонта зданий ЦРБ, введённое в эксплуатацию оборудование на сумму свыше 44,2 млн рублей не использовалось по назначению в БУЗ ОО «Должанская ЦРБ», БУЗ ОО «Колпнянская ЦРБ», БУЗ ОО «Кромская ЦРБ».

В данных медицинских организациях, как указано в отчетё КСП, закупленные рентген-аппараты на время ремонта поликлиник были размещены в иных помещениях и фактически не использовались. 

Также проверка показала, что из 20 рентгеновских аппаратов, закупленных на сумму в 182,5 млн рублей, санитарно-эпидемиологическое заключение на эксплуатацию было получено лишь БУЗ ОО «Плещеевская ЦРБ».

«В нарушение требований СанПиН рентгеновское оборудование использовалось центральными районными больницами для оказания медицинских услуг при недопустимости такой эксплуатации в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения», — указывается в отчёте.

Кроме того, нарушения были выявлены при строительстве ряда ФАПов Орловской области. Все они связаны с оплатой фактически невыполненных работ на разные суммы. В частности, речь идёт о Павловском и Титовском ФАПах. 

Начальник юридического отдела КСП Орловской области — инспектор Наталия Кошелева доложила обо всех выявленных нарушений на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству. 

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *