В Орловской области ВИЧ стал "старше"

В областной столице обсудили распространение ВИЧ-инфекции на территории региона.

Тему подняли на заседании муниципальной антинаркотической комиссии.



В областной столице обсудили распространение ВИЧ-инфекции на территории региона. Заведующая отделением профилактики Орловского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Сидорина рассказала , что в регионе увеличивается число заболевших. Так, на 1 январе 2023 года показатель составил 324,9 на 100 тысяч населения.

Из всех выявленных случаев в 2022 году доля молодого населения в возрасте 18-29 лет составила 10,5%, в возрасте 30-49 лет - 73,8%, в возрасте 50 лет и старше - 15,2%. Заведующая отметила, что в 2022 году проведено 67 профилактических мероприятий, в которых поучаствовали 4 350 человек.

Тестирование на наличие ВИЧ каждый человек может пройти бесплатно. Для этого нужно обратиться в Орловский центр СПИД.


Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *