13.02.2024

В Орловской области только 36% учеников и родителей оценили питание в школах как хорошее

Управление Роспотребнадзора по Орловской области опубликовало результаты мониторинга питания школьников.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области опубликовало результаты мониторинга питания школьников. Специалисты ведомства провели анкетирование среди директоров школ, операторов питания, которые оказывают данные услуги, учащихся и их родителей. Всего в опросе участвовали 2232 человека.

В результате 36,1% опрошенных оценили организацию питания в школах как хорошую, 61,6% как удовлетворительную и 2,3% как плохую. Школьникам не нравится часто остывшая еда (47,4%), недостаточное времени на приём пищи (33,1%) и невкусная еда (21%).

При этом 41,1% опрошенных считает, что по сравнению с прошлым годом питание в школьной столовой стало лучше. 56,4% отметили, что оно не изменилось, 2,5% заявили, что стало хуже.

Как сообщили в Управлении, по результатам анкетирования разработана «дорожная карта» по улучшению организации питания. Она включает мероприятия по совершенствованию материально-технического состояния пищеблоков, улучшению качества и сбалансированности рационов питания и др.

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *