23.03.2024

В Орловской области свободны 40 вакансий сельских врачей и фельдшеров

Региональное правительство утвердило перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения Орловской области,

Региональное правительство утвердило перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения Орловской области, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на 2025 год. Речь, судя по всему, идёт о реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». 

В перечень медицинских работников, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей для врачей и 500 тыс. рублей для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестёр, вошло 25 вакантных должностей. 

В частности, Болховская ЦРБ нуждается в педиатрах, гинекологе и отоларингологе. Мценская ЦРБ – в педиатрах, терапевтах, офтальмологах. Кроме того, центральные районные больницы Орловской области ищут неврологов, хирургов, заведующих ФАПами. Но самый острый дефицит, судя по размещённым вакантным должностям, ЦРБ испытывают в фельдшерах. 

В перечень медицинских работников, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1,5 млн рублей для врачей и 750 тыс. рублей для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестёр, вошло ещё 15 вакантных должностей. Среди них, в частности, заведующие ФАПами, фельдшеры, хирург, педиатры, стоматологи Глазуновской, Новодеревеньковской, Хотынецокй, Новосильской, Шаблыкинской, Покровской и Троснянской ЦРБ. 

Отметим: в 2023 году в Орловской области участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» стали 30 человек: 15 врачей и 15 фельдшеров.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *