13.03.2024

В Орловской области развивается система ПЦР-диагностики

Быстрое и качественное исследование – это возможность вовремя поставить диагноз и начать лечение.

Быстрое и качественное исследование – это возможность вовремя поставить диагноз и начать лечение.



Пандемия показала важность развития в лабораториях ПЦР-диагностики. Сегодня их в Орловской области семь, а центр лабораторной диагностики НКМЦ имени Круглой в числе лидеров.

ПЦР – это полимеразная цепная реакция. Метод, позволяющий с помощью копирования ДНК и РНК очень быстро – иногда за несколько часов – выявить заболевание очень быстро. Тест показывает возбудителей респираторных инфекций, атипичных пневмоний, нейроинфекций, вирусных гепатитов и так далее.

Автоматизация лабораторной службы ускоряет процесс во много раз. Ручное выделение ПЦР занимает три часа, а автоматическое – 30 минут.

Большинство анализов выполняется на специализированном оборудовании. У медиков в НКМЦ появилась станция для автоматического выделения. Он способен выделять до 96 образцов одномоментно.

Кроме ПЦР в лаборатории выполняется иммуноферментные и иммунохимические анализы, позволяющие выявлять антигены и антитела. Оборудование может показать до 72 аллергенов в одной пробе.

Достижением последнего времени стала информационная система, доставляющая результаты анализов непосредственно врачу.
Ирина Перелыгина, заведующая центром лабораторной диагностики НКМЦ им. З. И. Круглой:   "Благодаря тому, что рационально перераспределили лабораторное оборудование, приобретенное в большой поток пандемии, нам удалось открыть дополнительно ПЦР-отделение на базе клинической лабораторной диагностики инфекционного корпуса. Именно для острой кишечной инфекции" .


Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *