10.02.2024

В Орловской области проверили готовность медучреждений к приёму пациентов с чумой и холерой

В Управлении Роспотребнадзора  по Орловской области отчитались о работе, направленной на недопущение распространения особо опасных инфекций — чумы и холеры.

В Управлении Роспотребнадзора  по Орловской области отчитались о работе, направленной на недопущение распространения особо опасных инфекций — чумы и холеры. 

Руководитель ведомства Александр Румянцев на расширенном заседании коллегии 9 февраля доложил, что проведена оценка готовности медорганизаций к приёму и оказанию помощи на случай выявления опасных заболеваний. По его словам, также проведён расчёт запасов лекарственных и дезинфекционных средств, СИЗов. 

При этом глава ведомства ничего не сказал о каких-либо сбоях или нарушениях при проверке медучреждений. Видимо, в регионе есть всё необходимое к возможному приёму и лечению заражённых пациентов.

Румянцев отметил, что с медперсоналом проведены обучающие мероприятия, а также тренировочные учения.

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *