11.03.2024

В Орловской области от COVID-19 скончались свыше 6000 человек

Региональное правительство представило статистику смертности населения в разрезе реализации программы «Борьба с сахарным диабетом».

Региональное правительство представило статистику смертности населения в разрезе реализации программы «Борьба с сахарным диабетом».

В частности, указывается, что в период с 2020 по 2023 год от новой коронавирусной инфекции скончались 6118 человек — больные сахарным диабетом составили 2,3%. На данный момент общее число орловцев, переболевших COVID-19, перевалило за 80 тыс. , а это свыше 12% от общего населения. 

ОрелТаймс решил напомнить читателям о коварном вирусе неспроста. Первый случай заболевания в мире был зафиксирован в Ухане в декабре 2019 года. А 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку SARS-CoV-2 пандемией. С того момента в календаре появился неофициальный «праздник» – День пандемии коронавируса. Нет, ни о каких застольях речь не идёт.  ВОЗ рекомендует в этот день в очередной раз вспомнить, насколько опасен этот вирус, впрочем, как и любой другой. 5 мая 2023 года было объявлено , что COVID-19 больше не является чрезвычайной угрозой в системе здравоохранения, но пандемия ещё не окончена.  

Немного напомним, с чего всё началось в Орловской области. В наш регион коронавирус шагнул 24 марта 2020 года: первые два случая заболевания были подтверждены у семьи из Орла, вернувшейся домой после заграничного путешествия. Несмотря на стремительный рост и распространение COVID-19 по территории региона, правительство Орловской области держалось до последнего. Когда регион практически уже был зажат в кольцо по ограничительным мерам, губернатор Клычков всё-таки ввёл режим повышенной готовности . Случилось это 4 апреля 2020 года. В июне 2022 года в регионе был отменён обязательный масочный режим, но ограничения на проведения массовых мероприятий все ещё действовали. По состоянию на сентябрь 2023 года Орловщина уже не входила в число 15 регионов, в которых был сохранён режим повышенной готовности из-за распространения COVID-19. 

Судя по последним тенденциям, в Орловской области продолжает набирать обороты заболевание коклюшем . Так что покой нам только снится. 

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *