21.01.2024

В Орловской области на 45 млн рублей закуплен препарат для лечения злокачественных опухолей

Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности области подвёл итоги электронного аукциона на закупку препарата для лечения злокачественных образований: пембролизумаб.

Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности области подвёл итоги электронного аукциона на закупку препарата для лечения злокачественных образований: пембролизумаб. Он относится к категории жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Победителем признана заявка №2. Компания, выигравшая аукцион на поставку препарата, снизила цену контракта с первоначальных 45,8 млн рублей до 45,3 млн рублей.

Напомним: включённые в перечень ЖНВЛП препараты применяются при лечении пациентов в больницах в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и бесплатно выдаются льготным категориям граждан по рецепту лечащего врача.

Добавим: Орловская область остаётся лидером по росту смертности от онкологических заболеваний. За последние 10 лет показатель вырос на 24,8%. Наибольший удельный вес в структуре онкологических заболеваний занимают: злокачественные новообразования (ЗНО) головного и спинного мозга, предстательной и молочных желёз.

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *