16.03.2024

В Орловской области модернизируют медицинские учреждения

В стране проведут мероприятия по комплексному развитию экстренной помощи, переоснащению перинатальных центров, борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями.

В стране проведут мероприятия по комплексному развитию экстренной помощи, переоснащению перинатальных центров, борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями.

На днях Владимир Путин провел совещание с членами правительства России по реализации его послания Федеральному собранию. Новые национальные проекты в стране должны запустить в 2025 году.

Один из них, «Продолжительная и активная жизнь», касается здравоохранения.

«Задача правительства – обеспечить слаженное взаимодействие, тесную координацию органов власти, отраслей экономики и социальной сферы, представителей бизнеса, науки, образования, деловых объединений, других институтов гражданского общества. И, конечно, значимую, во многом ключевую роль в подготовке и реализации нацпроектов должны играть субъекты Федерации», – уточнил Владимир Путин.

В 2023 году на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» Орловская область получила 437 млн. рублей. В этом году по федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» планируется поставка 281 единицы медицинского оборудования, из них 260 пойдут для оснащения четырех модульных фельдшерско-акушерских пунктов региона.

Также новое оборудование получат поликлиники и районные ЦРБ Орловской области. В регион были закуплены маммографы, флюорографы, рентген-аппараты, а также аппараты ЭЭГ, дефибрилляторы, риноскопы, энцефалографы и электрокардиографы.


Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *