В Орловской области фиксируют случаи заболевания гонконгским гриппом
19.01.2023

В Орловской области фиксируют случаи заболевания гонконгским гриппом

В Орловской области с 9 по 15 января отмечен значительный рост обращаемости  по поводу гриппа и ОРВИ на 98,6% по сравнению с предыдущей неделей.

Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области с 9 по 15 января отмечен значительный рост обращаемости   по поводу гриппа и ОРВИ на 98,6% по сравнению с предыдущей неделей. Всего зарегистрировано 5 554 случаев острых респираторных инфекций (грипп, ОРВИ и новая коронавирусная инфекция (COVID-19).  

В структуре респираторных вирусов доля вирусов гриппа  составила 35,1%, из них на вирусы гриппа  А приходится 82,5%, на вирусы гриппа В 17,5%. При проведении исследований по определению подтипа вирусов гриппа А  определена циркуляция штаммов пандемического вируса гриппа A(H1N1)pdm09 (свиной грипп) и гриппа А (H3N2) — гонконгский грипп В циркулирующем пейзаже респираторных вирусов остаётся высокой доля вирусов SAR-COV-2 (57,9%); продолжается активная циркуляция вирусов не гриппозной этиологии (на отчетной неделе обнаружены РС-вирусы, аденовирусы, метапневмовирусы). 

Управление Роспотребнадзора по Орловской области обращает внимание на недопустимость самолечения. При появлении симптомов острой респираторной инфекции необходимо обратиться за медицинской помощью, чтобы получить рекомендации по лечению, а также по проведению экстренной профилактики для членов семьи.


Альянова Марианна

Последние новости

Спортивная студенческая ночь. Орловские учащиеся ненадолго отвлеклись от прогрызания гранита науки и окунулись в мир ледовых баталий

Традиционная «Спортивная студенческая ночь» прошла на катке, объединив около 60 студентов.

Первый раз в новом году. Областные депутаты собрались вместе, чтобы обсудить 38 вопросов, в их числе про образование и детство

Первое в этом году заседание шло около четырёх часов и на повестке дня стояло немало значимых вопросов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *