В Орле зараженным ВИЧ-инфекцией помогает "Школа пациентов"

О проводимой работе рассказала председатель Орловского регионального отделения Российского Красного Креста Ольга Тесленко.

О проводимой работе рассказала председатель Орловского регионального отделения Российского Красного Креста Ольга Тесленко.


В Орле работает школа для пациентов с ВИЧ. Инициаторами выступило Орловское региональное отделение Российского Красного Креста. К программе подключились психологи и сотрудники центра СПИД. В этом году планируется задействовать соцработников.

Специалисты помогают инфицированным принять диагноз, адаптироваться к новой жизни, преодолеть психологические трудности, понять, что с этим диагнозом можно жить и развиваться. В частности, людям, у которых подтвердился ВИЧ, может помочь человек, уже живущий с этой инфекцией.

В рамках программы анонимное тестирование на наличие болезни прошли полторы тысячи жителей областной столицы. В прошлом году в работе "Школы пациентов" приняли участие порядка 100 человек. Планируется, что в 2023-м показатель будет чуть больше.


Последние новости

Орловский онколог рассказал, как избежать солнечных ожогов

Как получить безопасный загар, Юлия Опанасюк узнала у Сергея Сергеева. По прогнозам синоптиков лето 2024 года может стать самым жарким за всю историю.

Об эпидемиологической ситуации в регионе на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству Орловского областного Совета народных депутатов

19 июня 2024 года на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству Управление Роспотребнадзора Орловской области проинформировало о проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятиях,

Обучение продолжается

Председатель территориальной избирательной комиссии Корсаковского района Инна Шлеёнкова и бухгалтер ТИК Галина Колдина приняли участие в очередном обучающем семинаре,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *