23.01.2024

В Орле в больнице Семашко открылось отделение реабилитации

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения. Фото: Департамент здравоохранения Орловской области Как рассказали чиновники, лечение в новом отделении будут проходить пациенты с поражениями центральной нервной системы.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения.

Фото: Департамент здравоохранения Орловской области

Как рассказали чиновники, лечение в новом отделении будут проходить пациенты с поражениями центральной нервной системы. В основном, это люди, которые перенесли инсульты. Они заново учатся говорить и ходить, а также обслуживать себя. Для того, чтобы вернуть им эти навыки, здесь созданы необходимые условия.

С пациентами работает мультидисциплинарная бригада специалистов. В неё вошли врач-невролог, врач физической и реабилитационной медицины, медицинский психолог, специалисты по физической реабилитации, логопеды, физиотерапевты, а также медсёстры.

Также пациентам помогут современные тренажёры и комплексы. В отделении есть стабилоплатформа, аппараты для механотерапии и электростимуляции, система для активной реабилитации верхних конечностей и другие средства реабилитации. Всё это позволит как можно оперативнее и эффективнее восстановить координацию и равновесие, а также развить мелкую моторику верхних конечностей.

Фото: Департамент здравоохранения Орловской области Фото: Департамент здравоохранения Орловской области

ИА «Орелград»

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *