08.02.2024

В больницу им. Боткина поступило новое оборудование

Новый аппарат УЗИ и цифровой флюорограф теперь есть в распоряжении отделения лучевой диагностики горбольницы им.

Новый аппарат УЗИ и цифровой флюорограф теперь есть в распоряжении отделения лучевой диагностики горбольницы им. С.П. Боткина в Орле. Оборудование закуплено в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», сообщили в депздраве Орловской области.

Новый аппарат УЗИ РуСкан60, как отметили в ведомстве, информативнее предшественников. Используемая в нем современная технология цифрового луча дает изображение высокого качества. Подходит для обследования брюшной полости, сердца, сосудов, костно-мышечной системы.

Высококачественное изображение выдает и современный флюорограф. Снимок моментально выводится на монитор компьютера, что позволяет проводить экспресс-диагностику и упрощает работу с изображением — его можно распечатать, передать по Сети, сохранить в электронной базе медучреждения и т.д. Плюс ниже лучевая нагрузка.

Оксана Широкова

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *