06.02.2024

Ситуация с распространением инфекционными заболеваниями

О том, какая ситуация с распространением инфекционными заболеваниями складывается в Малоархангельском районе, рассказала врач ЦРБ Наталья Мозглякова.

О том, какая ситуация с распространением инфекционными заболеваниями складывается в Малоархангельском районе, рассказала врач ЦРБ Наталья Мозглякова.

— Наталья Романовна, растет ли сейчас число заболевших?

— Нет, если в декабре 2023 года был подъем, то в январе этого года фиксировались единичные случаи инфекционных заболеваний. Уровень суммарной заболеваемости населения снизился. Сыграло свою положительную роль то, что дети и взрослые в праздничные дни меньше находились в коллективах: в дошкольных и школьных учебных заведениях, на работе.

— Какими штаммами гриппа и коронавируса болеют жители района?

— Регистрируются штаммы гриппа А и Б. Если говорить о коронавирусе, то наблюдаются случаи заболевания штаммом омикрон. Обращались люди в больницу с ОРВИ и внебольничной пневмонией.

— Чтобы правильно определить инфекционное заболевание, для этого нужны лабораторные методы исследования материала. Ведь симптомы у гриппа, коронавируса, ОРВИ схожи.

— И они делаются. У всех обратившихся к врачу с признаками инфекционных заболеваний берутся пробы и отправляются в Орловскую вирусологическую лабораторию.

— Сезон заболеваемости продолжается, что можете посоветовать жителям района?

— Инфекционные заболевания, кроме того, опасны своими последствиями. Поэтому не следует забывать о безопасности. Лучше предупредить болезнь, чем перенести ее. Сейчас очень важно соблюдать профилактические меры. Необходимо чаще мыть руки, мыть и дезинфицировать рабочие поверхности. Ухаживая за больным, следует прикрывать рот маской. Стараться меньше находиться в местах скопления людей, не вступать в контакт с больными и держаться от них на расстоянии. А заболевшим – носить маску и не приходить в коллективы, чтобы не заражать других.

Районная газета Звезда

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *