С начала 2024 года от укуса клещей пострадал 321 орловец

Среди них 105 детей. Зарегистрировано пять случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом среди взрослых.

Среди них 105 детей. Зарегистрировано пять случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом среди взрослых.

Специалистами был исследован 321 клещ, снятый с людей. Инфицированность насекомых возбудителями боррелиоза составила  15,2% от числа исследованных (за аналогичный период 2023 года - 16,7%).

Из внешней среды исследовано 458 клещей, выявлено 39 положительных результатов на иксодовый клещевой боррелиоз (8,5%), гранулоцитарный анаплазмоз человека выявлено 19 положительных результатов (4,1%), на клещевой вирусный энцефалит и моноцитарный эрлихиоз человека  положительных результатов не было.

Добавим, что в предстоящем сезоне на территории Орловской области планируется провести акарицидные обработки на площади 360 га. В настоящее время подобные мероприятие проведены на 149 га. Акарицидные обработки уже прошли на территориях семи летних загородных оздоровительных учреждений и лагерей с дневным пребыванием детей.

Автор: Александр Трубин Фото: ya.ru

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *