Путин и Клычков поговорили о футболе

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля .

Президент России встретился с орловским губернатором.

Фото: kremlin.ru

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля . Основной темой разговора стали вопросы экономического и социального развития региона.

Однако беседа началась с того, что президент поинтересовался тем, как Орёл повреждает свой официальный статус литературной столицы России, присвоенный городу в 2021-м году. Из конкретных мероприятий Клычков назвал только «200-летие Ивана Сергеевича Тургенева», указав, что оно «широко отмечалось».

Затем речь зашла об экономических показателях.

«Сейчас свыше 500 миллиардов у вас объём выпуска сельхозпродукции?», — спросил Путин. «Нет, 240 миллиардов рублей: 147 миллиардов – это прямая продукция и плюс дополнительная переработка. Но шесть тонн зерна на каждого проживающего в области мы выращиваем», — пришлось разочаровать президента орловскому губернатору.

Далее речь зашла о футболе. Президент проявил большое внимание к этой теме. Во-первых, Путин поинтересовался, как идут дела со строительством футбольного манежа (на стадионе Ленина в Орле). Клычков рассказал, что рассматривает этот проект как один из ключевых для развития профессионального футбола в Орловской области. «Мы в каждом районе построили крытые спортивные поля, они зимой под каток, летом – под футбол. И, создав базу для массового спорта, перешли к профессиональному», — пояснил губернатор Орловщины.

«Это точно, потому что на этой собственной базе и будете взращивать футбол, который у нас так любят», — поддержал его Путин.

Клычков поделился деталями: «Все игроки будут орловские, легионеров не будет. Начнём с этого». Президент поддержал и это условие, правда, с оговоркой: «Тоже неплохо. Легионеры – тоже неплохо, но всё хорошо в меру просто».

В дальнейшем разговоре интерес у президента вызвала тема орловского здравоохранения. Путин обратился к Клычкову: «В плане у вас завершение строительства многопрофильного медицинского центра, но и имеющиеся объекты требуют особого внимания, требуют ремонта, в том числе капитальных ремонтов. Объём у вас достаточно большой. Надеюсь, что это внимание к здравоохранению скажется и на здоровье людей, которые проживают в Орловской области, имея в виду, что самые большие проблемы, собственно говоря, так же как и по стране в целом, у вас из-за сердечно-сосудистых заболеваний».

Орловский губернатор подтвердил наличие у региона таких проблем. Затем Путин продолжил: «Конечно, нужно будет пойти к людям и получить от них, прежде всего, оценку результатов Вашей работы, и получить мандат доверия на следующий срок. Со своей стороны, конечно, сделаю всё, чтобы поддержать Вас».

В ответ Клычков поблагодарил президента за поддержку.

Напомним, что завтра облсовет на внеочередном заседании рассмотрит вопрос о назначении выборов губернатора Орловской области . Планируется, что они пройдут 10 сентября.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *