15.03.2024

Прокуратура в суде отстаивает права орловцев-инвалидов на получение льготных лекарств

Орловцы в очередной раз благодаря прокуратуре добились защиты своих прав на льготное лекарственное обеспечение.

Орловцы в очередной раз благодаря прокуратуре добились защиты своих прав на льготное лекарственное обеспечение. На этот раз суд обязал региональный Департамент здравоохранения обеспечить рецептурными препаратами жительницу Малоархангельского района и ребёнка-инвалида из Орла.

В первом случае орловчанка, не получив выписанных врачом лекарств, вынуждена была покупать их за свой счёт. Прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании регионального депздрава обеспечить женщину препаратами и компенсировать расходы на их самостоятельное приобретение.

Суд удовлетворил требования, его исполнение на контроле, заявили в пресс-службе прокуратуры.

Также ведомство обратилось в суд с подобным требованием, но уже в отношении ребёнка-инвалида, который не получил в срок положенные лекарства. Депздрав по решению суда обязали обеспечить несовершеннолетнего препаратами.

В настоящее время ребёнок получил необходимые лекарства.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *