Прокуратура потребовала отремонтировать ФАП под Орлом

Бездействие чиновников в этом вопросе было признано незаконным. Фото: glasunovka.ru Как сообщает Глазуновский районный суд Орловской области,

Бездействие чиновников в этом вопросе было признано незаконным.

Фото: glasunovka.ru

Как сообщает Глазуновский районный суд Орловской области, удовлетворены исковые требования прокурора об обязании Глазуновскоой ЦРБ провести ремонт помещения Ловчиковского фельдшерско-акушерского пункта. Прокурор выступил в интересах неопределенного круга лиц. В иске он указал, что ранее была проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере здравоохранения в части управления и содержания объектов здравоохранения.

В результате в деятельности Глазуновской ЦРБ были выявлены нарушения. Как сообщил суду прокурор, в помещении Ловчиковского ФАП «на потолке на входе и в кабинете для проведения осмотров имеются значительные дефекты и повреждения, трещины, следы протекания, на стенах происходит отслаивание и разрушение отделочных материалов». Ловчиковский ФАП является структурным подразделением ЦРБ, социально-значимым объектом, предназначенным для оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи и паллиативной медицинской помощи населению, в том числе детям, в сельских населенных пунктах Медведевского сельского поселения.

Прокурор напомнил о том, что в соответствии со своим же уставом Центральная районная больница обязана «не допускать ухудшения технического состояния закрепленного имущества, осуществлять капитальный и текущий ремонт закрепленного за ним имущества». По мотивам проведенной проверки в адрес главного врача ЦРБ было внесено представление, «по результатам рассмотрения которого достаточных мер к устранению нарушений не принято».

Как установил суд, бездействие больницы в решении вопроса о ремонте помещений ФАП нарушает гарантированные законом права граждан на охрану здоровья, доступность и качество медицинской помощи. Поэтому требования прокурора были признаны обоснованными. Иск удовлетворен в полном объеме, но решение еще не вступило в законную силу, отметили в пресс-службе Глазуновского районного суда.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *