Отчёт о визите в Орловскую область Михаила Мурашко

10 июня Орловскую область с рабочим визитом посетил Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Альбертович Мурашко.

Источник: ТРК-Истоки

10 июня Орловскую область с рабочим визитом посетил Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Альбертович Мурашко. На своей странице ВКонтакте Андрей Клычков разместил отчёт о визите министра и состоянии системы здравоохранения в Орловской области.

«Михаил Альбертович ознакомился с работой медицинских учреждений в городе Орле, в первую очередь посетив Орловскую областную клиническую больницу и ее строящейся многопрофильный медицинский центр. Напомню, что на этом объекте возобновлены работы после комплексного обследования и всех необходимых изысканий. Серьёзные средства удалось привлечь в результате плотного взаимодействия с федеральными органами – Правительством и Министерством здравоохранения России. Объект остается на взаимном контроле как с моей стороны, так и со стороны Министерства.

Отдельно министр проинспектировал деятельности регионального сосудистого центра в Орловской областной клинической больнице, который включает в себя 6 отделений на 330 коек. На его оснащение в прошлом году направлено 147 млн рублей – это 57 единиц современного оборудования. С начала года здесь пролечено 1 891 пациент, выполнено 689 коронарных вмешательств. Отмечу, что в этом году летальность при инфаркте миокарда в регионе снизилась на 3,6 %, во многом – благодаря работе центра. В общей сложности с начала 2023 года для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Орловской области закуплено и введено в эксплуатацию еще 18 единиц оборудования.

Затем Михаил Альбертович посетил ещё три учреждения:
орловский онкодиспансер, в эндоскопическом отделении которого за год выполнено более 5300 исследований, из них 2300 – со взятием биопсии;
приемное отделение и операционный блок хирургического корпуса больницы скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко, где с начала года в круглосуточном стационаре пролечено 8 402 пациента. Больница постоянно пополняется новым современным оборудованием;
городскую больницу им. С. П. Боткина, где завершен капитальный ремонт входной группы. Пропускная способность поликлиники сегодня – 899 посещений в смену.

Отмечу, что за последние 5 лет расходы на здравоохранение в Орловской области увеличились в 2,6 раза. В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Орловской области» для медучреждений регона закупается 45 единиц оборудования. 14 специализированных автомобилей медицинские учреждения уже получили. Благодаря поддержке Министерства здравоохранения России удалось построить 47 новых ФАПов, закупить мобильные ФАПы, маммографические комплексы, рентгенологические лаборатории. За последние годы в рамках национальных проектов поставлено более 500 единиц медоборудования.

Также сегодня состоялась большая встреча с медицинским сообществом региона, вручены государственные и региональные награды выдающимся медикам Орловщины. В мероприятии приняли участие большое количество внештатных специалистов Минздрава России.
В завершении визита обсудили с Михаилом Альбертовичем позитивные итоги пятилетки в сфере здравоохранения Орловской области, наметили первоочередные задачи и пути дальнейшей работы. В каждом посещенном учреждении особый акцент делался на активном процессе цифровизации и техническом обновлении оборудования.

Мы продолжаем развивать в регионе систему здравоохранения, создаем уникальную систему по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, постоянно модернизируем больницы, строим ФАПы, закупаем новое оборудование, готовим профессиональные кадры. Здоровье и благополучие орловчан было и остается приоритетом нашей работы».


Щукин Артемий

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *