21.03.2024

Орловский противотуберкулёзный диспансер отчитался о колоссальных успехах

В Орловской области в 2023 году заболеваемость туберкулёзом снизилась на 11%, смертность — на 22%.

В Орловской области в 2023 году заболеваемость туберкулёзом снизилась на 11%, смертность — на 22%. Об этом сообщила замглавврача по медицинской части Орловского противотуберкулёзного диспансера Юлия Киселёва.

Медик отметила, что силами противотуберкулёзной службы удалось добиться колоссальных успехов. По её словам, эпидситуация в регионе течение многих лет остаётся стабильной.

«Мы постепенно идём к тому, чтобы в Орловской области не было совсем туберкулёза», — заявила Киселёва в интервью «Вести –Орёл».

Она также сообщила, что в области наблюдается не такой скоростной и высокий рост пациентов с туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью, как в целом по России. Вместе с тем, заболеваемость этими формами выросла на Орловщине на 10%.

По словам медика, в регионе нет проблем с лекарствами для лечения коварного инфекционного заболевания. Более того, сейчас используется инновационный препарат, который проходит стадию клинических испытаний. Киселёва отметила, что лекарство назначено врачебной комиссией одной пациентке и показывает клиническую эффективность.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *