Орловский инфекционист напомнил меры профилактики кишечных инфекций

Летом врачи традиционно сталкиваются с увеличением числа пациентов с таким диагнозом.

Летом врачи традиционно сталкиваются с увеличением числа пациентов с таким диагнозом.



Жаркая погода не дает послаблений инфекционистам. Летом они вынуждены бороться со вспышками кишечных инфекций.

Почему это происходит? Что нужно предпринимать, чтобы избежать таких неприятностей? Корреспондент ГТРК "Орел" Елена Литинская задала эти вопросы заместителю главного врача по инфекционной работе НКМЦ имени Круглой Ивану Симакову.

Наибольший шанс подхватить инфекцию есть при употреблении скоропортящихся продуктов, мясных, рыбных изделий, салатов с заправками. Именно в этих продуктах наиболее подходящая среда для возникновения пищевых токсикоинфекций. Они характерны скоротечностью. Как правило, первые симптомы возникают спустя полчаса или несколько часов. 

Симптомы типичны: тошнота, рвота, слабость, обезвоживание, сбой температуры тела.


Елена Литинская

Последние новости

Почему страховка — это не только формальность, но и реальная защита

Разбираемся, зачем нужен полис и как он может спасти от неожиданных проблем на дороге

Глазуновская ЦРБ задолжала 2 миллиона страховых взносов

В дело пришлось вмешаться прокуратуре Орловской области. Фото: гцрб.рф К настоящему моменту долг погашен.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Донском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *