26.01.2024

Орловский ЦЗПГ помогает добиться выдачи льготных лекарств

В приемную Центра защиты прав граждан обратилась орловчанка. Она является инвалидом III группы и стоит на учете в Поликлинике №2.

В приемную Центра защиты прав граждан обратилась орловчанка. Она является инвалидом III группы и стоит на учете в Поликлинике №2. Из-за своего диагноза женщина вынуждена принимать лекарства. Препараты положены ей по закону, однако до момента обращения в Центр орловчанка их не получала.

Совместно с депутатом Орловского облсовета Русланом Перелыгиным руководитель приемной ЦЗПГ в г. Орле Илья Хомкин обратился в Прокуратуру Орловской области. По результатам проверки прокурор Советского района направил иск в суд об обязании Департамента здравоохранения обеспечить женщину лекарствами.

Кроме того, если орловчанка предоставит необходимые документы, подтверждающие самостоятельное приобретение лекарств, то прокуратура направит иск к Депздраву.

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *