10.11.2023

Орловские врачи спасли пациента с лихорадкой Западного Нила

В БСМП им. Семашко поступил мужчина с признаками менингита.

С таким заболеванием они столкнулись впервые.

В БСМП им. Семашко поступил мужчина с признаками менингита. К сильной головной боли, температуре, нарушению двигательных функций добавилась двусторонняя пневмония. Состояние пациента стремительно ухудшалось.

Однако, как сообщили в больнице, клиническая картина отличалась от обычного менингита. Анализ спинномозговой жидкости подтвердил лихорадку Западного Нила, протекающую в менингеальной форме.

Врачи БСМП им. Семашко в своей практике с таким заболеванием столкнулись впервые. Для средних широт оно нехарактерно, в России чаще встречается на юге. Переносчиками являются комары и иксодовые клещи.

«Достоверный путь заражения пациента отследить не удалось, но первые признаки заболевания у него появились после вылазки на охоту», - сообщили в больнице.

Две недели пациент провел в реанимации, на аппарате ИВЛ. Положительная динамика появилась на третью неделю. После этого мужчина еще две недели провел в неврологическом отделении, затем его выписали дом.

Победить болезнь ему помогали неврологи, реаниматологи, кардиологи и инфекционист.

Последние новости

Состоялось первое заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на выборы Президента

  В ее состав вошли представители «Единой России», «Молодой Гвардии», Народного фронта, деятели культуры и искусства, науки, лидеры общественных объединений,

Ливны планируют привлечение кредитов

В городе формируют программу муниципальных внутренних заимствований. Администрация города Ливны.

Орловские строители сравнили погоду с кредитами

В регионе измерили индекс предпринимательской активности. Фото: ИА «Орелград» (иллюстративное) Деловая активность строительных организаций была измерена аналитиками Орелстата,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *