Орловцы не видят пользы от новой горячей линии по льготным лекарствам

Практически на каждом прямом эфире губернатора Орловской области жители региона оставляют в комментариях жалобы на невозможность получить льготные лекарства.

Практически на каждом прямом эфире губернатора Орловской области жители региона оставляют в комментариях жалобы на невозможность получить льготные лекарства. Кроме этого, орловцы сетуют на отсутствие реакции после оставления заявки на новой горячей линии «122 добавочный 6».

Орловчанка Ольга Дурнева также пожаловалась, что не может получить с марта препарат «Акситиниб» для онкобольного. При этом две заявки, оставленные на горячей линии, остались без ответа.

«У нас есть решение суда, обязующее Департамент здравоохранения предоставить препарат «Акситиниб» онкобольному… Департамент на обращения не реагирует, телефоны не отвечают. Дважды за этот месяц оставляла заявки (на телефон «горячей линии») от 8 апреля, ни одного ответа не последовало, никто так и не связался», — написала Дурнева.

Позже в депздраве ответили, что нашли обращение женщины.

В марте другая орловчанка Елена Борисова в аккаунте губернатора ВКонтакте сообщила, что не может получить «Гликлазид» для лечения сахарного диабета.

«Звонила на 122 (доб. 6), девушки записывали данные. Только толку с этого? Таблеток как не было, так и нет. Первый раз звонила месяц назад, второй — две недели назад. Сколько ждать?», — пожаловалась губернатору орловчанка.

К слову, общественница Клавдия Ставцева также поделилась своим опытом обращения на «горячую линию». Она сообщила, что этот информационный ресурс не даёт обратной связи пациенту и вообще ничего не даёт.

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *