Орловцев оперативно предупредят об эпидемиях

Региональное правительство утвердило порядок информирования населения Орловской области через СМИ о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих,

Региональное правительство утвердило порядок информирования населения Орловской области через СМИ о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также об угрозе возникновения и распространения эпидемий. 

Как указано в постановлении, документ определяет «порядок проведения мероприятий по доведению до населения Орловской области в процессе повседневной жизнедеятельности информации о возможности распространения заболеваний, а также об угрозе возникновения эпидемий и мер их профилактики».

В случае, если речь идёт о заболеваниях, то орловцы узнают об этом не позднее 20 календарных дней со дня получения статданных от Федеральной службы государственной статистики по Орловской области. Кроме того, государственные СМИ, паблики и интернет-ресурсы должны будут сообщить об уровне заболеваемости и смертности, опубликовать прогноз и план мероприятий по снижению последствий от распространения заболевания.

Если же речь идёт об эпидемии, то орловцы узнают об этом молниеносно. Или, как указано в документе, «незамедлительно после получения соответствующих данных от бюджетных учреждений здравоохранения Орловской области или Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека». Оповестят об этом всё те же государственные СМИ и правительственные интернет-ресурсы. Так же быстро жители региона узнают и о прекращении распространения эпидемии: в течение 1 дня после её ликвидации.

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *