Орловцам придется больше заплатить за весеннюю обработку домашнего животного

Любимцев нужно вакцинировать и избавить от паразитов. Весной для домашних животных наступает время прививок, вакцинаций, обработок от глистов, наружных паразитов – клещей.

Любимцев нужно вакцинировать и избавить от паразитов.



Весной для домашних животных наступает время прививок, вакцинаций, обработок от глистов, наружных паразитов – клещей.

Самое распространенное заболевание у животных, которое передают клещи – бабезиоз. По статистике семь из десяти клещей являются заразными, и домашнее животное может погибнуть от такого укуса. В группе риска собаки в возрасте до двух лет и старше восьми.

Если клещ укусил животное, можно обработать насекомое маслом. Это вызовет закупорку органов дыхания, и клещ погибнет. Ветеринар Павел Филатов советует не ждать этого и попробовать самим достать клеща. Сейчас для этого есть специальные инструменты. Если хоботок остался в теле животного, можно прижигать ранку йодом.

Симптоматика у животного, укушенного клещом, следующая: оно становится вялым, отказывается от еды, не ходит на вечернюю прогулку, залеживается. Моча может быть с кровью, мутная или ярко-желтая.

Сейчас в интернете примерная стоимость противоклещевых таблеток – шесть тысяч рублей. Действует она три месяца. Вакцинация отечественной вакциной составит полторы тысячи рублей, около двух тысяч – импортной. Стали дороже и препараты от глистов.


Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *