Орловца признали «Лучшим донором России»

Как сообщили в Орловской службе крови, мужчина победил в конкурсе «Лучший донор России – 2023», став лучшим среди 200 других участников.

Звания удостоился Сергей Семкин.

Как сообщили в Орловской службе крови, мужчина победил в конкурсе «Лучший донор России – 2023», став лучшим среди 200 других участников. В этом году конкурс проводился в юбилейный двадцатый раз.

Семкин первый приз в номинации «Максимальное количество донаций тромбоцитов». Известно, что орловец является донором с 2007 года. Мужчина сдавал кровь и её компоненты 212 раз, из них 68 раз – именно тромбоциты.

Донорству именно этих элементов крови придаётся особое значение. Например, вливание тромбоцитов, устраняет спонтанную кровоточивость у больных лейкозами и анемией, а также предупреждает кровотечения при оперативных вмешательствах.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *