31.01.2024

Новосильский районный суд Орловской области возложил обязанность на администрацию района по оборудованию контейнерных площадок

Новосильский районный суд Орловской области возложил обязанность на администрацию района по оборудованию контейнерных площадок    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Орловской области в п.

Новосильский районный суд Орловской области возложил обязанность на администрацию района по оборудованию контейнерных площадок

    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Орловской области в п. Верховье обратился в районный суд с административным исковым заявлением к администрации Новосильского района Орловской области о возложении обязанности оборудовать места накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

  Санитарно-эпидемиологические требования предусматривают, что на территориях городских и сельских поселений в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов и (или) специальные площадки для накопления крупногабаритных отходов. Специальные площадки должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение с трех сторон высотой не менее 1 метра.

    В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что целях проверки обращения жительницы района по вопросу несоблюдения требований санитарного законодательства при организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Орловской области в п. Верховье было проведено обследование условий организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в с. Ямская Слобода Новосильского района Орловской области. В ходе обследования установлено, что контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов, расположены непосредственно на поверхности почвы, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие, ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки отсутствует, что в свою очередь оказывает негативное воздействие на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, окружающую природную среду, способствует захламлению территорий населенного пункта, а также территорий, на которых они расположены.

    Решением Новосильского районного суда Орловской области требования административного истца удовлетворены. Суд возложил на администрацию района обязанность в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу оборудовать в с. Ямская Слобода Новосильского района Орловской области места накопления твердых коммунальных отходов путём принятия решения в соответствии с требованиями п. 11 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 и п.п. 3, 4 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба Новосильского районного суда

Орловской области

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *