Названы основные заболевания детей в Орловской области

В Орловской области в структуре общей заболеваемости детей в 2023 году первое место занимают болезни органов дыхания.

В Орловской области в структуре общей заболеваемости детей в 2023 году первое место занимают болезни органов дыхания. Об этом сообщил в своём ежегодном отчёте Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Константин Домогатский со ссылкой на данные депздрава.

Второе место отводится травмам и отравлениям, третье – болезням глаза и его придаточного аппарата, четвёртое – болезням кожи и пятое — костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Кроме этого, в прошлом году медики зарегистрировали 35 случаев так называемых случайных отравлений, из них алкоголем – 13. С термическими и химическими ожогами обратились 224 несовершеннолетних. Зафиксировано семь случаев отравление лекарственными препаратами и биологическими веществами.

Также у шестерых детей обнаружен активный туберкулёз. Отмечается, что заболеваемость на уровне прошлого года и не превышает среднемноголетний показатель.

Случаев заболеваний, передающихся половым путём, ВИЧ-инфекции, острых форм вирусных гепатитов В и С среди детей не выявлено. Зарегистрирован один случай острого вирусного гепатита С.

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *