На счетах ТФОМС осталось почти 200 миллионов рублей

Фонд представил в облсовет отчет об исполнении своего бюджета.

Фонд представил в облсовет отчет об исполнении своего бюджета.

ИА «Орелград»

Орловский облсовет народных депутатов приступил к изучению окончательного варианта отчета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования об исполнении бюджета за 2022 год. Он был  исполнен по доходам в сумме 11,161 миллиарда рублей, по расходам — в сумме 11,04 миллиарда. Таким образом, превышение доходов над расходами сложилось в сумме 120,173 миллиона рублей, то есть бюджет был исполнен с профицитом. Как следует из отчета, по состоянию на 1 января 2023 года остаток средств бюджета Фонда составил 198,523 миллиона рублей.

Из них 111,952 миллиона рублей – это средства на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Орловской области. Окончательный расчет за декабрь 2022 года был произведен в январе 2023 года согласно договорам о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования. Еще 9,167 миллиона  рублей – средства нормированного страхового запаса Фонда на мероприятия по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.

Оставшиеся средства нормированного страхового запаса Фонда для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала на 1 января 2023 года составили 77,352 миллиона рублей. И небольшой довесок в сумме 50,4 тысячи рублей представляют собой средства на финансовое обеспечение осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения.

ИА «Орелград»

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *