17.05.2023

На Орловщине ремонт двух крупных учреждений здравоохранения пробуксовывает

В Орловской области возникли серьёзные сложности с ремонтом двух крупных учреждений здравоохранения.

Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области возникли серьёзные сложности с ремонтом двух крупных учреждений здравоохранения. Речь идёт о ФАПе в Новосильском районе и поликлинике №2 в Орле.

Отметим, что работы по ФАПу приостановили в декабре 2022 года, а возобновили их только в конце февраля 2023 года. Этот вопрос обсудили 16 мая на проифльном комитете облсовета.

«Проблема в том, что с декабря ФАП стоял не укрытый. Как сообщили специалисты «Орёлгосзаказчика» , стены малопригодны для эксплуатации. Ведётся работа по расторжению контракта с подрядчиком», — сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения области Дмитрий Пух.

Чиновник также пояснил, что имеется сложность выйти на связь с подрядчиком — он находится в городе Находка.

Что касается ремонта поликлиники №2, тот тут тоже имеются сложности. По словам заместителя руководителя Департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ региона Евгения Литвякова, подрядчик оказался недобросовестным, с ним в одностороннем порядка разорвали контракт.


Альянова Марианна

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *