28.03.2024

На капремонт ФАПов выделят более 1 миллиарда рублей

Областные власти актуализировали программу развития здравоохранения. Фото:

Областные власти актуализировали программу развития здравоохранения.

Фото: Департамент здравоохранения Орловской области

Губернатор Андрей Клычков в целях поддержания в актуальном состоянии в новой редакции утвердил региональную программу «Модернизация первичного звена здравоохранения Орловской области». В ее рамках планируется создание оптимальной инфраструктуры медицинских организаций. В частности, предусмотрено осуществление нового строительства, реконструкции и капитального ремонта медицинских организаций их структурных подразделений, на базе которых оказывается первичная медико-санитарная помощь. Общий объем средств консолидированного бюджета, запланированный на указанные цели, составляет 2,101 миллиарда рублей.

В частности, но новое строительство из этой суммы предусмотрено 710,609 миллиона рублей. Этих денег должно хватить на возведение двух новых объектов общей площадью 13 318,7 квадратных метров. Также запланирован капитальный ремонт 48 объектов учреждений здравоохранения (поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий), участвующих в региональной программе. Работы будут проведены без изменения мощности объектов и вида существующей медицинской организации. В данном случае будет выделено 1,183 миллиарда рублей, общая площадь капитально отремонтированных объектов должна составить не менее 44 277,39 квадратных метров.

В программу включена и реконструкция одного объекта без изменения мощности, вида существующей медицинской организации, площадью 1400 квадратных метров и стоимостью 138,476 миллиона рублей. Кроме того, запланированы приобретение и монтаж 11 объектов быстровозводимых модульных конструкций общей площадью 790 квадратных метров на сумму 54,154 миллиона рублей.

«В соответствии с анализом паспортов медицинских организаций, участвующих в региональной программе, в целях совершенствования оказания ПМСП необходимо обеспечить соответствие материально-технической базы данных учреждений требованиям порядков оказания медицинской помощи», – говорится в паспорте программы.

Добавим, что ее действие рассчитано на 2021-2025 годы. В течение всего этого периода, то есть с учетом уже выполненных мероприятий, запланирована замена и дооснащение медицинских организаций медицинскими изделиями для оказания первичной медико-санитарной помощи в количестве 884 единиц на общую сумму 765,379 миллиона рублей. В том числе предусмотрено дооснащение медицинских организаций 771 единицей медицинских изделий, переоснащение медицинских организаций медицинскими изделиями в связи с износом – 113 единиц.

«В целях обеспечения транспортной доступности медицинских организаций для всех групп населения, в том числе маломобильных групп населения, необходимо оснащение автомобильным транспортом медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов в количестве 135 единиц на сумму 192,912 миллиона рублей», – следует также из документа.

ИА «Орелград»

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *