Музыка от сердца к сердцу

В культурно-досуговом центре «Металлург»15 мая прошёл XII Межрегиональный благотворительный фестиваль-акция «Музыка добрых сердец».

В культурно-досуговом центре «Металлург»15 мая прошёл XII Межрегиональный благотворительный фестиваль-акция «Музыка добрых сердец». Фото: Даниил Иножарский

Фестиваль был организован ОРОО «Радость моя» с целью привлечь внимание к проблеме детских онкологических заболеваний и собрать средства, которые будут направлены на лечение потенциальных пациентов профильного отделения Детской областной клинической больницы имени Зинаиды Круглой.

Обычно акция проводится 15 февраля, в день борьбы с детской онкологией. Но в этом году она прошла в День семьи. Причина радостная: идейный вдохновитель, основатель и бессменная ведущая фестиваля Наталья Куприянова два месяца назад стала мамой.

«Рак – это болезнь, которую, к сожалению, мы ассоциируем со смертью. Когда мы слышим это слово, то сразу понимаем, что всё плохо. Но хочу сказать, что всё не так плохо, как кажется. Целых 9 лет существует детское онкологическое отделение в Орле. Целых 9 лет спасают множество детских жизней. Мы очень гордимся этим отделением. Дорогие друзья, я очень рада, что вы пришли на фестиваль-концерт. Он уже 12-й по счёту, и я уже со многими из вас говорю от сердца к сердцу. И здесь, на этой сцене, выступают талантливые артисты и музыканты, которые приходят сюда с открытыми сердцами к добрым делам. Но и в зрительском зале сидят люди, что имеют открытые сердца, способные на добрые и искренние поступки, готовые помочь любому человеку» – с этими словами певица Наталья Куприянова, главный организатор фестиваля, председатель организации «Радость моя», открыла концерт.

Далее слово взял Иван Фисюн, детский врач-онколог. Он напомнил, что фестиваль организуют благотворители, которые помогают детям, находящимся на лечении не только в Орловской области, но и детям со всей страны.

«Прежде всего, детский рак – это медико-социальная травма, она меняет уклад жизни всей семьи. Такие люди и такие концерты как этот они очень нужны нашей стране, ведь именно их помощь порой является последней надеждой для несчастной семьи, которую настигла эта болезнь», – отметил Фисюн.

В Орловской области по его словам, примерно 130 тысяч детского населения. Каждый год рождается около 1-1,5 тыс. детей, и среди них злокачественными опухолями заболевает ежегодно от 15 до 20 детей. Эта статистика с годами не меняется. По всей России статистика такова, что 80% детей полностью выздоравливают и становятся полноправными членами общества. По Орловщине эта статистика чуть лучше – 83%.

«Конечно, статистика из года в год меняется понемногу в лучшую сторону, но без помощи таких организаций, как «Радость моя», боюсь, что многие семьи не смогли бы дождаться своей помощи. Государственная машина не всегда бывает поворотливой, поэтому ждать помощи порой приходится очень долго – в этот момент семье, где появился онкобольной, так необходима «Радость моя»!» – заключил онколог.

На концерт были приглашены артисты и музыканты как из Орла, так и коллективы из других городов. Тематически выступления касались православия, общечеловеческих ценностей. Открытые сердцем и душой, они готовы помочь нуждающимся.

Даниил Иножарский,

фото автора

Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *