Курский ветеринар случайно вколол себе яд для усыпления больных овец

В Золотухинском районе Курской области обнаружена вспышка оспы овец. Ветеринар, приехавший усыплять больных животных, случайно вколол себе яд.

В Золотухинском районе Курской области обнаружена вспышка оспы овец. Ветеринар, приехавший усыплять больных животных, случайно вколол себе яд.

Признаки болезни у овец курские фермеры заметили в середине июня. Назначенные ветеринарами препараты не помогли. Лабораторное исследование подтвердило у животных оспу, сообщают « Курские известия ». 

9 июля к фермерам приехали ветеринары, чтобы усыпить больных животных и забрать их на утилизацию. В этот день один из сотрудников, сделав 10 уколов, на 11-м промахнулся и уколол себя ядом. Ему потребовалась медицинская помощь. Сейчас с мужчиной всё в порядке, пишет тг-канал «Mash». 

В общей сложности специалисты должны были усыпить около 50 животных. При этом местные фермеры возмущены, что на площадке для сжигания нет никаких постов, ограничений или табличек, там же валяется труп животного с язвами от оспы.

Сейчас в Золотухинском районе установлен карантин.

Оспа овец и коз – особо опасная болезнь животных и человека. Заражение людей происходит при доении и уходе за больным животным.

Последние новости

О предоставлении государственных услуг по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений в 1-м полугодии 2024 года

     Управлением Роспотребнадзора по Орловской областив соответствии с   полномочиями на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз   предоставлена государственная услуга по выдаче санитарно-эпидемиолог

Орловские нейрохирурги получили новое оборудование для операций на головном мозге

Современная российская стереоскопическая навигационная система "Мультитрек" куплена по национальному проекту "Здравоохранение".

Обследование здоровья ребенка в САКАРА!

Программа «Лабораторный комплекс профилактического обследования ребёнка» со скидкой на анализы 15% Наблюдение за состоянием организма ребенка важно проводить не только в период заболеваний,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *