Инфекций в Чёрном море не найдено

Специалисты Роспотребнадзора мониторят возможные последствия аварии на Каховской ГЭС.

Специалисты Роспотребнадзора мониторят возможные последствия аварии на Каховской ГЭС. Фото: InfoOrel.ru

Из-за обрушения Каховской ГЭС, взорванной 6 июня, пострадали города Херсонской  области. Часть населенных пунктов затопило. Мусор, химические и биологические отходы потоком двинулись в сторону Чёрного моря. И вот, по сообщениям СМИ, в Одессе и Николаеве уже обнаружили холеровидный вибрион — его нашли в воде возле пляжей и яхт-клуба. Власти заявили, что он не является возбудителем холеры, но может вызвать острую кишечную инфекцию.  С  19 июня в Херсонской, Николаевской и Одесской областях запрещено купаться в реках и в море, а также ловить рыбу и набирать воду из колодцев.

Сейчас пробы морской воды соответствуют санитарным нормам, заверили «Парламентскую газету» в Роспотребнадзоре. В пресс-службе ведомства отметили, что специалисты продолжают регулярные исследования воды на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели.

Подробнее читайте в ПГ .

Источник: Парламентская газета

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *