Глазуновским районным судом Орловской области удовлетворены исковые требования прокурора Глазуновского района об обеспечении проведения работ по ремонту помещения Ловчиковского ФАП

Глазуновским районным судом Орловской области удовлетворены исковые требования прокурора Глазуновского района об обеспечении проведения работ по ремонту помещения Ловчиковского ФАП БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ».

Глазуновским районным судом Орловской области удовлетворены исковые требования прокурора Глазуновского района об обеспечении проведения работ по ремонту помещения Ловчиковского ФАП БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ».
Прокурор Глазуновского района Орловской области, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ» об обеспечении проведения работ по ремонту помещения фельдшерско - акушерского пункта, расположенного в д. Ловчиково Глазуновского района Орловской области.
В обосновании требований указано, что прокуратурой Глазуновского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере здравоохранения в части управления и содержания объектов здравоохранения, по результатам которой в деятельности БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ» выявлены нарушения п. 2.7. СП 2.1.3678-20, а именно в помещении Ловчиковского ФАП БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ» на потолке (на входе и в кабинете для проведения осмотров) имеются значительные дефекты и повреждения, трещины, следы протекания, на стенах происходит отслаивание и разрушение отделочных материалов. Ловчиковский ФАП БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ» является социально-значимым объектом, предназначенным для оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи и паллиативной медицинской помощи населению, в том числе детям, в сельских населенных пунктах Медведевского сельского поселения Глазуновского района. В соответствии с Уставом БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ» учреждение обязано не допускать ухудшения технического состояния закрепленного имущества, осуществлять капитальный и текущий ремонт закрепленного за ним имущества. В адрес главного врача БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого достаточных мер к устранению нарушений не принято.
Бездействие БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ» по ремонту и поддержанию в надлежащем состоянии закрепленного на праве оперативного управления помещения Ловчиковского ФАПа нарушает гарантированные законом права граждан на охрану здоровья, доступность и качество медицинской помощи.
При указанных обстоятельствах, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований и удовлетворил иск в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.


Пресс-служба Глазуновского районного суда.

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *