Гематолог из Орла развенчал заблуждение пациентов по лечению анемии только диетой

Железодефицитная анемия не может быть вылечена диетой без применения препаратов железа.

Железодефицитная анемия не может быть вылечена диетой без применения препаратов железа. Об этом заявил заведующий отделением онкологии и гематологии НКМЦ им. Круглой Иван Фисюн.

Около 90% всех заболеваний крови составляют состояния, связанные со сниженным уровнем гемоглобина. Они проявляются в виде слабости, вялости, головокружений, бледности, снижения аппетита. 

Второе место, по словам медика, занимают различные нарушения свёртываемости крови. Здесь различают состояния, связанные либо с избыточной кровоточивостью либо с повышенной свёртывамостью крови. 

На третьем месте — редкие заболевания костного мозга и опухолевые заболевания крови.

При этом, как отметил Фисюн, все заболевания крови являются серьёзными. Нередко многие пациенты не придают дОлжного значения анемии. Однако, если у человека постоянно снижен уровень гемоглобина, и врач установил диагноз «анемия», не лечить эту болезнь нельзя.

Гематолог отметил, что проведённые опросы показывают следующее: большая часть родителей детей с анемией ассоциируют её с дефицитом железа, а значит с дефектом питания, и считают, что это состояние можно вылечить диетой, а не пить таблетки.

«Общепризнанный факт:  железодефицитная анемия не может быть вылечена просто диетой, без применения препаратов железа», — подчеркнул гематолог в интервью телеканалу «ГТРК – Орёл».

Он отметил, что назначить необходимые препараты для лечения анемии может только врач.

Последние новости

Россельхозцентр предупредил орловцев о новом вредителе

Это паутинный клещ, паразитирующий на сое. Фото: ИА “Орелград” / Светлана Числова Областной филиал учреждения официально сообщил о «заселении сои» данным видом животных.

Опрос для субъектов предпринимательской деятельности в сфере обрабатывающих производств, торговли и общественного питания!!!

Опрос для субъектов предпринимательской деятельности в сфере обрабатывающих производств, торговли и общественного питания!!!

Областная больница засудила подрядчика

Медучреждение по суду взыскало с делового партнера пени. Областная клиническая больница.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *