Эксперт назвала самые опасные места в Орле с заражёнными боррелиозом клещами

В региональном Управлении Роспотребнадзора назвали места в Орле, где легко подхватить клеща, инфицированного боррелиозом.

В региональном Управлении Роспотребнадзора назвали места в Орле, где легко подхватить клеща, инфицированного боррелиозом. Чаще всего такие паразиты встречаются в парке Ботаника, Детском парке, сквере «Дворянское гнездо», Медведевском лесу, зоне отдыха Андриабуж, на дачах и других местах.

Лабораторные исследования показывают, что по области более 20% клещей являются носителями боррелиоза, то есть заражён каждый пятый паразит.

Как рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области Екатерина Яшкина, если ещё несколько лет назад в регионе были территории, где не регистрировались клещи, инфицированные боррелиозом, то в настоящий момент положительные находки встречаются повсеместно.

К слову, по последним официальным данным, в медицинские организации области обратился 161 человек, которых укусили клещи, в том числе, 51 ребёнок. У пятерых взрослых выявлен боррелиоз.

Специалисты настоятельно рекомендуют орловцам в случае обнаружения на теле паразита обратиться к врачу.

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *