Дождливые и ветреные атмосферные фронты несут в Орловскую область похолодание

На предстоящих выходных тепло, царящее всю рабочую неделю в Орловской области, уступит место похолоданию.

На предстоящих выходных тепло, царящее всю рабочую неделю в Орловской области, уступит место похолоданию. Оно пришло в пятницу, 12 апреля, и продолжится в течение нескольких ближайших дней. Виной этому станут атмосферные фронты, которые принесут в регион небольшие дожди и ветер.

Так, по прогнозам орловских синоптиков, с 21 часа 12 апреля до 21 часа 13 апреля в Орловской области будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер западный ночью 3-8, днём – до 12 м/с. Днём воздух прогреется максимально до +19 градусов, а ночью температура не повысится выше 10 тепла.

В воскресенье, 14 апреля, ночью осадков не ожидается, но прогнозируют небольшие дожди днём. Температура воздуха будет такой же, как в субботу.  А вот к понедельнику похолодает ещё на пару градусов.

Отметим, что минувшая рабочая неделя порадовала орловцев июньским теплом. По словам главы Орловского гидрометцентра Валерия Селихова, максимальные температуры воздуха были зафиксированы 11 апреля – в пределах 26-27 градусов. При этом высокими оставались и среднесуточные температуры – от 16 до 19 градусов.  

Ранее Валерий Селихов дал орловцам совет, стоит ли уже сажать картошку и помидоры на огородах. По его мнению, с посадкой помидоров пока лучше не торопиться, а вот к высадке в грунт картошки можно приступать. Он не исключает, что в мае могут быть ночные заморозки, которые могут «побить» томаты. 

 

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *