Дневные стационары в ЦРБ продолжат работу
13.01.2023

Дневные стационары в ЦРБ продолжат работу

В 2023 году во всех ЦРБ Орловской области продолжится оказание амбулаторно-поликлинической медицинской помощи в полном объеме.

Планов по их закрытию нет.

В 2023 году во всех ЦРБ Орловской области продолжится оказание амбулаторно-поликлинической медицинской помощи в полном объеме. Планов по закрытию дневных стационаров нет. Об этом сообщил глава регионального депздрава Игорь Петчин на совещании в администрации 12 января.

Одна из главных задач — завершить процесс создания создания единой диспетчерской системы вызовов скорой помощи на базе Станции скорой медицинской помощи. Это, по словам руководителя департамента, позволит оперативно направлять бригады медиков по принципу их ближайшего нахождения к месту вызова, а не по территориальному прикреплению, сообщила пресс-служба губернатора.

Игорь Петчин отметил, что на целевые договоры с медперсоналом дополнительно выделено 50 миллионов рублей.

"Эти деньги позволят дополнительно принять на учебу с распределением 50% фельдшеров для оказания неотложной медпомощи и 50% среднего медицинского персонала для амбулаторного стационарного звена", - пояснил руководитель ведомства.

Последние новости

Спортивная студенческая ночь. Орловские учащиеся ненадолго отвлеклись от прогрызания гранита науки и окунулись в мир ледовых баталий

Традиционная «Спортивная студенческая ночь» прошла на катке, объединив около 60 студентов.

Первый раз в новом году. Областные депутаты собрались вместе, чтобы обсудить 38 вопросов, в их числе про образование и детство

Первое в этом году заседание шло около четырёх часов и на повестке дня стояло немало значимых вопросов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *