23.05.2023

Чиновницу Орловского депздрава за несвоевременную закупку бесплатных лекарств суд наказал небольшим штрафом

Советский районный суд Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Альбины Королевой, бывшей начальницы Управления Департамента здравоохранения Орловской области.

Советский районный суд Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Альбины Королевой, бывшей начальницы Управления Департамента здравоохранения Орловской области.

Установлено, что осужденная ненадлежащим образом организовала работу возглавляемого ею Управления в части своевременного проведения электронных аукционов для осуществления закупок лекарственных препаратов,   медицинских изделий и специализированных продуктов питания.   Её бездействие повлекло невозможность бесперебойного бесплатного предоставления гражданам жизненно важных лекарств.
В результате жители Орловской области своевременно не обеспечивались необходимыми им лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием, были вынуждены приобретать их за счет собственных средств. Королёва признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).             

Суд согласился с позицией государственного обвинения о виновности должностного лица, признал ее виновной в совершении инкриминируемого преступления.

Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Осужденная освобождена от уголовного наказания ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.  Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Фото https://region.center/source/Orel/vika4/file_1.%5B44%5D.jpg

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *