20.01.2024

Бывшей губернской больнице уточнили зоны охраны

В границах зон охраны установлены специальные требования к строительным работам.

В границах зон охраны установлены специальные требования к строительным работам.

Фото: www.google.com

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Ивановский внес изменения в постановление правительства Орловской области «Об установлении зоны охраны объекта культурного наследия регионального историко-культурного значения «Здание бывшей губернской больницы», XIX в.». Оно расположено в Орле на бульваре Победы, дом 10. В новой редакции документа уточняется ответственность должностных лиц за исполнение постановления.

Установлены и требования к градостроительным регламентам в границах зон охраны объекта. В частности, установлен режим использования земель и требования к градостроительным регламентам в границах охранной зоны (ОЗ). Он разрешает хозяйственную деятельность, направленную на сохранение и восстановление историко-градостроительной и природной среды (восстановление, воссоздание, восполнение частично или полностью утраченных элементов и т.д.). Также допускается размещение объектов инженерной инфраструктуры, прокладка, ремонт, реконструкция подземных инженерных коммуникаций, необходимых для функционирования существующей застройки, с последующей рекультивацией нарушенных участков.

В границах этой зоны можно производить ремонт и реконструкцию дорог, проездов, тротуаров с учетом сохранения зеленых насаждений, благоустройство (с применением традиционных материалов и малых архитектурных форм) и озеленение территории, возводить некапитальные временные объекты, устанавливать информационные указатели. В то же время запрещается размещение объектов капитального строительства, прокладка наземных и надземных инженерных коммуникаций (теплотрасс, газопровода, электрокабеля), установка ограждений из бетонных плит, металлопрофиля, использование в окраске ограждений ярких цветов.

Также под запретом находится искажение и изменение исторического ландшафта и рельефа местности, осуществление хозяйственной деятельности, причиняющей вред объекту культурного наследия, организация размещения и направления стоков ливневых, талых и загрязненных вод в сторону территории объекта, размещение взрывоопасных и пожароопасных объектов, а также объектов с динамическим воздействием.

Документом также установлен режим использования земель и требования к градостроительным регламентам в границах зон регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ 1-1, ЗРЗ 2 и ЗРЗ 1-2, . На территории последней, в частности, запрещается увеличение габаритов объектов капитального строительства, отделка фасадов диссонирующими материалами яркой цветовой гаммы, использование строительных технологий, создающих динамические нагрузки, прокладка инженерных коммуникаций надземным способом и организация необорудованных мест для сбора мусора.

ИА «Орелград»

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *